Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кот » Архив обучения от 03.12 » Усталый друг, мне странно в этом зале


Усталый друг, мне странно в этом зале

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://uploads.ru/i/4/L/j/4Ljg2.png

Привет Даша! Какое у тебя красивое имя,меня зовут Дина)) очень приятно познакомится. Рада,что ты записалась ко мне на обучение ;) еее. безумно этому рада) Расскажу немного  о себе. Я живу в солнечном городе Сочи,люблю танцевать,читать,фотографировать,гулять и много другое) В мире ролевых игр я где то года два,а в мире создания дизайнов пол года. Немного не мало,но что то умею. Я меломанка и фильмоманка :D Смотрю фильмы и сериалы в огромном количестве. Буду рада узнать о тебе побольше всего всякого ;)

Работать мы будем упорно. Много и качественно. Графике мы будем тоже много времени уделять,но основная наша специальность - вёрстка,дизайны. Я постараюсь из тебя сделать хорошего дизайнера. Но и от тебя буду ждать отдачи. Будем учиться креативу и нестандартному мышлению)) . Ты мой первый ученик в этой группе. Так что прости меня,если что-то непонятно и дербань вопросами)) Ты пока рассказывай о себе,а я пошла готовить лекции и основную базу ;)
Новички. - Рассматривание общих аспектов CSS, структуры, "как оно работет", начальные сведения, основные селекторы/параметры/аргументы, вёрстка самого простого дизайна.

0

2

априори. написал(а):

Я живу в солнечном городе Сочи,люблю танцевать,читать,фотографировать,гулять и много другое)

ололол) закончу экзамены я найду тебя в Сочи и познакомимся хд

априори. написал(а):

Работать мы будем упорно. Много и качественно. Графике мы будем тоже много времени уделять,но основная наша специальность - вёрстка,дизайны.

окай. дизайны важны. сама учусь, иногда)
ну о себе. тролль-выпускник. люблю музыку, фотографировать, море и читать. очень люблю историю, даже сдала по этому предмету егэ от скуки хд просмотренных сериалов много, сейчас хочу продолжить смотреть ТБВ, Хауса и Суперов. люблю читать.. что ещё?) ах да. на ролевых почти 1,5 года.
а тестовик у меня есть. даже с наметками какими-то дизайна оО правда кошмарными и странными)

0

3

anglosucks написал(а):

ололол) закончу экзамены я найду тебя в Сочи и познакомимся хд

:crazyfun:  ахах давай)) у тебя когда последний? у меня 14-ого. ахах
где ты именно живёшь то?)

первое задание - слушай и вникай. хд возможно ты это знаешь,но моя задача - тебе всё объяснить и показать.
эта табличка мне не раз помогала и спасала меня прямо таки. так что лучше и ты её сохрани где нибудь.

Пункт первый. Азы
CSS расшифровывается как Cascading Style Sheets или Каскадные таблицы стилей. Как и в кодировке HTML, таблицы CSS призваны управлять внешним видом вэб-страниц, но на самом деле задачи и возможности CSS намного шире, они могут управлять отображением не только на визуальные устройство, но и, например, синтезаторы речи, но пока ни один из популярных браузеров не поддерживает эти свойства. Думается, еще парочка лет – и Интернет развернется еще круче.
Для продуктивной работы далее и попросту для того, чтобы вы, читатель, могли, грубо говоря, врубаться в то, что я пишу, нужно заучить несколько простых пунктов, которые – вот увидите! – уже после одного вечера работы над своим собственным дизайном начнут отскакивать от зубов.
*Для удобства информация продублирована в архив на внешнем хранилище. Вы сможете сохранить ее себе на компьютер, как удобную и простую шпаргалку. Лично я записал все в блокнот вручную.
Размерности:
em – высота шрифта
ex – высота буквы
px - пикселы
in - дюймы
cm - сантиметры
mm - миллиметры
pt - пункты
% - проценты
Основные параметры:
Height - высота элемента
Width - ширина элемента
Background (фон)
background-color – цвет заливки (веб-значение)
background-attachment – прокрутка фона
   scroll - фон поддается прокрутке
   fixed - не поддается прокрутке.
background-image – фоновая картинка
   url ("...") – в скобках указываете адрес изображения
   none – отсутствие картинки
background-repeat – автоматическое размножение фона
   no-repeat - не размножается
   repeatx - размножается по горизонтали
   repeaty - размножается по вертикали
   repeatxy - размножается в обоих направлениях.
background-position – расположение фона. Примечание: сначала указывается расположение по вертикальной оси: top, center или  bottom, затем - по горизонтальной: left, center или right.
Border (рамка)
border-color – цвет рамки (веб-значение)
border-width – толщина рамки (px)
border-style – стиль начертания
   none – отсутствие рамки
   dotted – пунктир (точки)
   dashed – штрих-пунктир
   solid - одинарная
   double - двойная
   groove – трехмерный эффект
   ridge - трехмерный эффект возвышения
   inset - трехмерный эффект углубления
   outset - трехмерный эффект выпуклости фона
border-top – параметр верхней кромки
border-bottom – параметр нижней кромки
border-left – параметр левой кромки
border-right – параметр правой кромки
Color (цвет) – цвет шрифта элемента (веб-значение)
Font (шрифт)
font-size – размер шрифта. Можно задавать в размерности, можно – по возрастающим значениям, методом научного тыка:
   xx-small
   x-small
   small
   medium
   large
   x-large
   xx-large
font-style - начертание
   normal - стандарт
   italic - курсив
   oblique - чуть менее наклонный, чем курсив
font-weight – толщина. Значения:
   normal - стандарт
   bold – полужирный
Text (текст)
text-align - выравнивание текста внутри элемента.
   left - по левому краю
   right - по правому краю
   center - по центру
   justify - по ширине
text-decoration - украшение текста
   underline - подчеркивание
   overline - верхнее подчеркивание
   none - никакого
   blink - мигание
Display – отображение элемента. Значения:
   none - отсутствует
   block – обведено рамкой
   list-item – элемент как часть списка, присваивается маркер
   inline – вывод элемента в одну строку
Padding - линия отбивки материнского объекта
padding-top - верхняя отбивка
padding-bottom - нижняя отбивка
padding-left - левая отбивка
padding-right - правая отбивка.
Margin - линия отступа дочернего объекта.
margin-top - верхний отступ
margin-bottom - нижний отступ
margin-left - левый отступ
margin-right - правый отступ
Vertical-align - выравнивание элемента по вертикали
   top - по верхнему краю
   bottom - по нижнему
   middle - посередине
Принцип построение кода:

selector {
property1: value1;
property2: value2;
property3: value3;
property4: value4;
}

Selector – номер и название элемента. Это может быть столбец, логотип, иконка и т.д.
Property – параметр из тех, что рассмотрены выше – фон, шрифт, рамки и т.д.
Value – условие для параметра – ширина, цвет, адрес изображения.
Общий код (Структуры – около 26 страниц WORD, Цвета – чуть меньше) пишется в несколько разделов. Они носят названия, состоящие из латинской буквы и порядкового номера: А3, А4, C1, D2  и так далее. Каждый раздел начинается подобным заголовком
/* A4 Float clearing and hidden items
-------------------------------------------------------------*/
И продолжается вплоть до заголовка следующего раздела. Каждый раздел управляет какими-то параметрами оформления. Это может быть шрифт, рамки, положения различных элементов форума… На основных разделах мы остановимся поподробней чуть ниже. Пока что вам следует четко различать, где находится один раздел, а где искать другой. Это намного проще и не так страшно, как кажется попервой, я вас уверяю.
пойдём дальше?

0

4

априори. написал(а):

:crazyfun:  ахах давай)) у тебя когда последний? у меня 14-ого. ахах
где ты именно живёшь то?)

18/06
макаренко)
а школа у тебя какая? короче, в личку сбрасываю контакт. табличку прочла и поняла)

0

5

anglosucks написал(а):

макаренко)

фууух. ахах хорошо,что не кудепста,хоста,адлер,мамайка. хотя нет,мамайку я пережила бы :D добавилась ;)

anglosucks написал(а):

а школа у тебя какая? короче, в личку сбрасываю контакт

в контакте обсудим всё)) тут у нас обучение тебя могущественным кодам :D

читай понимай,но ничего не предпринимай.

Пункт три. Обработка детали

Итак, вы открываете на своем форуме страницу Администрирование – Свой стиль. Очищаете окно «Структура» и вставляете туда ваш первый полученный код . Точно так же очищаете окно «Цвета» и вставляете туда второй скопированный код. Переставляете флажок вверху на «Использовать свой стиль – Да» и сохраняете изменения…
Все беленькое, чистенькое, чего вам не нравится?
Скимитар жестоко шутит. Разумеется, сейчас мы оденем наш форум, ставший на пару минут девственником-нудистом.
Рассматриваем наш код структуры. Самую верхушку:

/*************************************************************
A - SETUP
**************************************************************/
/* A1 Import the colour scheme
-------------------------------------------------------------*/
/* A1.1 */
  @import url(Mybb_Tiare_cs.css);

Здесь нам следует произвести одну маленькую, но глобально важную замену:

/*************************************************************
A - SETUP
**************************************************************/
/* A1 Import the colour scheme
-------------------------------------------------------------*/
/* A1.1 */
  @import url(style_cs.css);

Сохраняем изменения. Форум приобретает узнаваемые оттенки выбранного стиля оформления
Теперь смотрим сохраненный код Структуры. Просто смотрим. Считайте, что мы с ним знакомимся. Здравствуйте, Скимитар, очень приятно…
Помните: CSS американец, он говорит по-английски, писать и разговаривать мы с ним тоже будем по-английски, русский шрифт недопустим. Закоротит и покусает, собака бешеная…
Помалу вспоминаем правила, изложенные в Пункте Первом, про построения кодов. Видим знакомые черты? Конечно, видим. Начинаем понемногу в этом ориентироваться, это не так уж и сложно. Достаточно желания и крутящегося колесика мышки.
Далее работаем пока только с документом Структура.

0

6

априори. написал(а):

Очищаете окно «Структура» и вставляете туда ваш первый полученный код . Точно так же очищаете окно «Цвета» и вставляете туда второй скопированный код.

оО у меня нет кода. у меня есть тот, что я использовала для диза. и его редактирую, ибо там понятно все вроде оО

априори. написал(а):

Далее работаем пока только с документом Структура.

да, хорошо. со структурой. *записала*

0

7

anglosucks написал(а):

оО у меня нет кода. у меня есть тот, что я использовала для диза. и его редактирую, ибо там понятно все вроде оО

этот пункт не бери в голову,так как это говорят тем,у кого вообще нет никаких кодов. вообще пустые документы. им объясняют.

Шрифт
Раздел А3 определяет параметры шрифта на вашем форуме.

/* A3 Text setup
-------------------------------------------------------------*/

Каждый их пунктов – А3.1, А3.2, А3.3 и так далее – отвечает за шрифтовые наборы в определенном элементе или группе элементов форума. Пример:

/* А3.3 */
.punbb textarea, .punbb input, .punbb select, .punbb optgroup {
  font: 1em verdana, arial, helvetica, sans-serif
  }

Первая строка – как водится – кодировка пункта. В этом случае это – А3.3 .
Вторая строка - .punbb textarea, .punbb input, … - в состоянии показать нам, в каком именно элементе вы нынче можете регулировать шрифт.
Третья строка – уже непосредственно задает параметры шрифтовой схемы. Разберем поподробней:
1em – исходя из размерностей, приведенных в начале урока, это высота шрифта
verdana, arial, helvetica, sans-serif – семейство шрифтов. На данный момент их четыре. Вы можете добавить свои, заменить существующие или вообще – взять и оставить всего лишь одно. Если вы придирчиво произведете усечение всех семейств до одного во всех пунктах раздела A3 Text setur, то ваш форум от начала и до конца будет во всех элементах отображать одинаковый шрифт. Лично мне это кажется весьма удобным и гармоничным.
Разберем еще один случай:

/* A3.4 */
.punbb h1, .punbb h2, .punbb h3 {
  font-size: 1em;
  font-weight: bold;
  }
.punbb th   {
  font-size: 0.9em;
  font-weight: bold;
  }
.punbb h4, .punbb table {
  font-size: 1em;
  font-weight: normal;
  }

Здесь мы видим, как в одном пункте сгруппированы условия для нескольких элементов. Разглядывая код, параллельно косим глазом в ту шпаргалку, что я дал вам в самом начале – с подробной расшифровкой параметров и их значений. Из тьмы разума выплывает осознание, что font-weight: bold; - это утолщенный шрифт, а font-size: 1 em; - всё та же высота букв.
материал взят с http://wolfcentre.mybb.ru/ // http://wolfcentre.mybb.ru/viewforum.php?id=6

0

8

априори. написал(а):

Шрифт

выделила. прочитала. запомнила

0

9

anglosucks

anglosucks написал(а):

выделила. прочитала. запомнила

молодца))
Положение страниц и размеры форума
Одним из весьма важных параметров вашего форума будет расположение страниц и их ширина. За сии параметры будет ответственен раздел А5:

/* A5 Basic page layout and borders
-------------------------------------------------------------*/
Первый же код раздела – А5.1 – и будет соответствовать параметрам ширины и расположения ваших страниц.
/* A5.1 */
#pun {
  margin: 20px auto auto auto;
  width : 898px;
  padding: 0px 5px 0px 5px;
}

Разберем поподробней.
Первая строка – что? Верно, кодировка пункта, А5.1.
Вторая строка - #pun – поясняет, что параметры распространяются на все страницы ресурса, эдакую базисную сетку, где располагаются все остальные элементы.
Третья строка – margin. Сверяясь со шпаргалкой, мы понимаем, что это линия отбивки дочернего объекта. Именно этот параметр и обеспечивает положение страницы форума относительно границ окна вашего браузера. Можно задавать значения как в пикселях, так и в процентах, варьируя положение как вашей душе будет угодно.
Четвертая строка – width – ширина. Параметры можно задавать как в пикселях, так и в процентах. Законы веб-дизайна советуют подобный параметры задавать все-таки в процентах – ведь в наше время различия между разрешениями экранов скачут, как белки, у разных пользователей. Скажем, у меня стандартный LG Flatron F700P с разрешением 1024*768. А вот у подруги – плоский монитор с разрешением побольше, следовательно, картинка, которая мне на экране будет в самый раз, у нее будет смотреться заметно меньше по размерам. Чтобы ваш форум одинаково удобен был на экранах у каждого вашего посетителя – следует задавать ширину страниц в процентах. Хотя для установки логотипа или шапки – наиболее прост и удобен метод ширины в процентах. Тогда страница будет жестко закреплена в каждом из разрешений, вместе с установленным графическим элементов (шапкой или лого). Этот способ аккуратней, но опять же – проблемы мониторов и отображений. Выбирайте самостоятельно.
Пятая строка нашего кода – padding – линия отбивки материнского объекта. По сути своей, не углубляясь в ужасы профессиональной верстки – лучше его не трогать. По крайней мере, в данном случае.
Итак, мы смогли с вами соорудить и разместить страницы вашего форума и обработали основные шрифты. Гоним за второй порцией какао и читаем дальше.

0

10

понялааа)

0


Вы здесь » Кот » Архив обучения от 03.12 » Усталый друг, мне странно в этом зале


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC