Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кот » Архивы » Guardare / faiko


Guardare / faiko

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

http://s1.uploads.ru/i/Cfym0.jpg
Юля, привет. http://uploads.ru/i/z/U/e/zUe1x.gif
Меня зовут Инна, мы с тобой будет постигать азы html и css. Вот тебе несколько вопросов:
Почему ты выбрала меня в качестве учителя?
Почему ты решила научиться вёрстке?
Сталкивалась ли ты раньше с html или css?
Чему ты хочешь научиться?
С чего начнем: с html или css?
Если что, можешь связаться со мной по аське (637310645) или скайпу (faiko.wing) в любое время. http://uploads.ru/i/d/Q/Y/dQYSp.gif

0

2

faiko написал(а):

Почему ты выбрала меня в качестве учителя?
Почему ты решила научиться вёрстке?
Сталкивалась ли ты раньше с html или css?
Чему ты хочешь научиться?
С чего начнем: с html или css?

Приятно познакомиться :)
1. Ну, на первый вопрос ответить легко, мне будет проще учиться у одногодки, мне самой 14 лет, а так же мне нравяться твои дизайны.
2.. Когда-нибудь пригодиться - это раз, и меня всегда притягивали все эти замысловатые коды - два.
2. Когда-то пыталась ваять таблицы, но уже не помню ничего, а в ccs максмум мой это сменить шапку.
3. Создавать несложные дизайны и таблицы, понять структуру и действие кодов.
4. Давай начнем с более простого, то бишь с html, если они, конечно, проще.

0

3

Guardare
Хорошо, давай начнем с html, а именно - с составления нетрудных таблиц.
Для начала прочитай вот эти статьи:
http://forumd.ru/viewtopic.php?id=30
http://forumd.ru/viewtopic.php?id=368
И попробуй написать свою табличку.

0

4

Она у меня маленькая и простая. Сейчас же ее без наполнения надо?

<table width="100%" border="0" bgcolor="#00771">
<center>
<tr align="center"> <td wight="25%"> OOPS </td> <td wight="50%" rowspan="2"> YES </td> <td wight="25%"> OOPS </td> </tr>
<tr align="center"> <td wight="25%"> OOPS </td> <td wight="25%"> OOPS </td>
</table>

На тестовике (создала на всякий случай) выглядит так

Я не очень понимаю, а как нормально отрегулировать ширину, потому что те колонки, которы 25% кажется больше, чем так которая 50% ._.

0

5

Guardare
Так-так, идем исправлять ошибочки.
Для начала, всегда работай с border="1" или толще, так удобнее видеть, как расположены ячейки. Только в конце, если нужно, ставим ноль.
Почему у тебя везде недоатрибут "wight"? Это либо width (ширина по-английски), либо height (высота по-английски). http://uploads.ru/i/B/L/K/BLK7s.gif

0

6

faiko написал(а):

Для начала, всегда работай с border="1" или толще, так удобнее видеть, как расположены ячейки. Только в конце, если нужно, ставим ноль.
Почему у тебя везде недоатрибут "wight"? Это либо width (ширина по-английски), либо height (высота по-английски).

границы исправим..
О_о я как всегда косячу с написанием простых слов по-английски.. Тогда так:

<table width="100%" border="2" bgcolor="#00771">
<center>
<tr align="center"> <td width="25%"> OOPS </td> <td width="50%" rowspan="2"> YES </td> <td width="25%"> OOPS </td> </tr>
<tr align="center"> <td width="25%"> OOPS </td> <td width="25%"> OOPS </td>
</table>

+1

7

Guardare
Гуд. Давай теперь заполнять ячейки.
В первую ячейку добавь горизонтальную бегущую строку.
Во вторую левую ячейку задай тексту жирность, большой размер и белый цвет.
В центральной ячейке сделай вертикальную прокрутку, добавь какой-нибудь большой текст, чтобы видеть результат.
В правую верхнюю ячейку добавь несколько маленьких изображений.
Последнюю ячейку оставляй нетронутой.
Сделай таблице фон картинкой.

0

8

Прошу прощения, что отсутствовала без предупреждения, но ноут, зараза, забарахлил. Вечером предоставлю выполненное задание.

0

9

Фух..замучилась сначала с полосой прокрутки, но потом разобралась. Принимай работу (на текст не обращай внимания, бред про бег)

Код

<table width="100%" border="2" background="http://www.loonder.ru/wallpapers/nature/coast/1600x1200/wallpaper-1600x1200-020.jpg">
<center>
<tr align="center"> <td width="25%"> <marquee>OOPS</marquee> </td> <td width="50%" rowspan="2"> <div style="width:450px; height:100px;overflow-y:scroll;">Итак, вы решились и приступаете к занятиям. С какой дистанции начать бег по утрам для похудения? Лучше всего ориентироваться не на километры, а на время. Для начала будет достаточно 10-15 минутной пробежки с частотой два раза в неделю, затем следует увеличить время до 20-30 минут с периодичностью три-четыре раза в неделю. Ежедневный бег  тоже возможен, но его не рекомендуют даже спортсменам, так как организму нужно время «отдыха» для восстановления.

В качестве трассы лучше всего выбирать ближайший парк или стадион, бегать вдоль автомобильных дорог не очень полезно для легких, а на беговой дорожке эффект будет гораздо ниже, чем на пересеченной местности.

Лучшим другом для утренней пробежки будет не муж или подружка, а обычный mp3-плеер с хорошей расслабляющей музыкой, которая поможет сосредоточиться на ощущениях организма и не будет мешать размышлять.
</div> </td> <td width="25%"><img src="http://www.10pix.ru/img1/168269/8123509.png"> <img src="http://www.10pix.ru/img1/1159/8123510.png"> </td> </tr>
<tr align="center"> <td width="25%"> <font size="15" color="FFFFFF"> <font size="14" color="FFFFFF"> <b> OOPS </b> </font> </td> <td width="25%"> OOPS </td>
</table>

Тестовик

+1

10

Guardare
Поле прокрутки должно распространяться на всю ячейку, только если в ней ничего, кроме прокручивающегося текста нет. Так что сделай прокрутку в высоту ячейки. :)
А еще это немыслимый фон для таблицы. Его можно либо просто залить цветом, либо поставить картинку под размер таблицы, либо поставить маленькую повторяющуюся картинку. А эти обои только весу прибавляют. 0о

0


Вы здесь » Кот » Архивы » Guardare / faiko


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC