Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кот » Архив обучения от 03.12 » моя милая леди


моя милая леди

Сообщений 41 страница 50 из 52

41

CS1 Background and text colours
это отвечает за цвет текста и цвет тела

/* CS1.3 */ это категории

/* CS1.8 */
конкретно это:
.punbb textarea, .punbb select, .punbb input {
  background-color: #888888;
  color: #000000
}
форма ответа
сюда можно вставить картинку на фон ответа

собственно во втором окошке все

0

42

Rush
ага, благодарю...
в качестве практики могу попытаться сделать фон (основной) черным, а тело подбить под один цвет..

0

43

первое окошко стиля:
/* A2.1 */
html, body {margin: 0; padding: 0}
это отвечает за оступы сверху и снизу, за сверху тотчно, за низ не уверена

A3 Text setup это отвечает за текст
это /* A3.1 */
body {
  font-size: 100.01%;
  }
отвечает за размер текста тела, не то что внутри, а то что снаружи
*сама запуталась*

/* A3.2 */
.punbb {
  font: normal 68.75% verdana, arial, helvetica, sans-serif;
  }
это за ращмер текста тела
также за шрифты
только понимает он в большинтсве случаев стандартные, чтобы загрузить свой есть специальный скрипт

/* A5.1 */
#pun {
  margin: 30px;
  position: relative;
  }

это за ширину форума
мы его заменим потом

/* A5.3 */
#pun-redirect, #pun-maint {
  margin: 50px 20% 12px 20%;
  width: auto;
  float: none;
  }
это за страницу переадресации

/* C2.14 */
.punbb tbody.hasicon td.tcl {
  padding-left: 3.2em
  }
это за иконки форума
мы потом его тоже заменим

D3 Forum navigation
это отвечает за меню навигации
мы его тоже видоизменим
там один код

D4 User links
пользовательские ссылки
тоже видоизменим

потом чтобы убрать подчеркивание у текста надо найти такой код:
text-decoration: underline
и заменить underline  его на none
только вот тут нельзя убирать:
/* A3.9 */
.punbb .post-content em.bbuline {
  font-style: normal;
  text-decoration: underline;
  }
а то подчеркивание на форуме работать не будет
убирать подчеркивание во втором окошке в разделе ссылки

0

44

Rush написал(а):

это за иконки форума
мы потом его тоже заменим

D3 Forum navigation
это отвечает за меню навигации
мы его тоже видоизменим
там один код


с этими скриптами уже работала)

Rush написал(а):

D4 User links
пользовательские ссылки
тоже видоизменим


это же
    Новые сообщения
    Активные темы
    Темы без ответов
    Мои сообщения
    Подписка
    Все прочитано

???
с ними еще не приходилось работать...
вроде как тоже можно на картинки заменять, но я никогда не видела в этом необходимости

Rush написал(а):

это за страницу переадресации

а вот с ней бы хотелось поэкспериментировать.
свою картинку бы туда

Rush написал(а):

/* A3.9 */
.punbb .post-content em.bbuline {
  font-style: normal;
  text-decoration: underline;
  }


тут поняла - убирать нельзя....

Rush написал(а):

убирать подчеркивание во втором окошке в разделе ссылки

нашла. убрала.

0

45

hot_blooded написал(а):

вроде как тоже можно на картинки заменять, но я никогда не видела в этом необходимости


я вообще не вижу смысла заменять меню навигации на картинки, таким людям как я с таким инетом, при котором картинки приходится держать выключенными это худщий вариант
правда мне предлагали варинат при котором при наведении показывались названия но это не через ксс делается как я поняла

hot_blooded написал(а):

а вот с ней бы хотелось поэкспериментировать.
свою картинку бы туда

а в чем проблема?) я понимаю что там с расположением могут быть косяки, большие такие
и вообще не вижу смысла в этой переадресации ==

все сенсей больше не комментит хд

значит коды
пишешь следющее после: /* CS1 Background and text colours

HTML, BODY {background-color:#646464; background-position: top center; background-attachment: fixed; background-repeat: repeat;}
для тела форума

#pun-title TABLE {
background: url(http://rrrrrrrsss.rolka.su/files/0011/9d/3d/68206.jpg) transparent no-repeat center top;
height: 392px !important;
}
для шапки, но не факт что шапка не полетит в смысле ровно встанет
height: 392px !important; - регулирует высоту, прописываешь высоту шапки

#pun { background-image : url("http://rrrrrrrsss.rolka.su/files/0011/9d/3d/97435.jpg");
background-color : #;
background-position : center;
width: 832px !important;
}
для тела форума

#pun-adnav .isactive ul.adsubnav a {
  color: #000 !important;
  }
это для меню адмнистрации, там где настройки, свой стиль и прочее

#pun-title td.title-logo-tdl {
    border: none;
    width: 100%;
    color: transparent;
}
это убирает название форума на шапке

такой код я использую для футера:
/* CS1.5 Футер\копирай\низ */
#pun-about {background-image: url(http://rrrrrrrsss.rolka.su/files/0011/9d/3d/42161.jpg); background-position: bottom center; background-repeat: no-repeat; margin-bottom: 0px;}

#pun-stats.section .statscon .container {background-image: url("http://krasno.rolka.su/files/0011/b6/94/56398.png"); background-repeat: no-repeat; background-position: left center; height: 100px; padding-left: 110px; margin-left: 5px}
это для иконки в статистику форума, ставишь после /* CS4 Post status icons

в первом окошке стиля меняем то что там на это (пункты какие надеюсть поймешь)

/* A5.1 */
#pun {
        margin: auto;
        width : 832px;
        float: center;       
}

     /* C2.14 */
    .punbb td div.tclcon {
            margin-left: 90px;
padding-right: 25px;
    }
margin-left: 90px; отступ текста после иконок, всегда ставишь на 10 пикселей больше чем сама иконка (ширина в смысле)

/* D3.1 */
#pun-navlinks, #pun-navlinks .container {
  border-style: none;
  border-width: 0;
  margin: -90px auto 1px auto; (отступ сверху)
text-align: center; (расположение )
font-family: Book Antiqua; (шрифт)
  }

/* D3.2 */
#pun-navlinks .container {
  padding: 5em 1em;
  text-transform: uppercase; (это конкретно означает что все меню навигации верхним регистром будет, можешь поменять на свое)
  FONT-WEIGHT: BOLD; (стиль начертания)
  }
сразу оговорюсь, что то что в сккобках мое ты удаляешь, комментарии в хтмл пищутся не так, если надо будет потом покажу, как пишутся

/* D4.1 */
#pun-ulinks  {
  margin-top: -100px; (отсруп между меню навигации и пользовательскими ссылками)
  border-style: none;
  text-align: center; (расположение)
  font-family: Book Antiqua; (шрифт)
  text-transform: uppercase; (то же что и в меню навигации)
  }

/* D4.2 */
#pun-ulinks .container {
  border-top: none;
  padding: 1em 1em;
  }

дальше идем в настройки:
для хтмл-верха:
<style>
    .punbb .quote-box, .punbb .code-box {
    border-radius:15px;
    -webkit-border-radius:15px;
    -khtml-border-radius:15px;
    -moz-border-radius:15px;
    -o-border-radius:15px;
    }
</style>
это отвечает за скругление цитаты и кода

<style>
.post-author {text-align: center;}
</style>
это то что находится под аватаром информация делается по центру

<style>
#pun .section,#pun-main{
padding-left: 17px;
padding-right: 17px;
}
#pun #pun-title.section{
padding-left:0;
padding-right:0;
}
</style>
отодвигает текст от рамки

вторые значения где ноль написано не трогай
смотришь как отодвигается только на главной странице, потому что в админке не отображается

<style>
#pun-announcement h2 {display: none;}
#pun-announcement .container {padding-top: 1em}
</style>
убирает надпись объявления

хтмл-низ:
<script type="text/javascript">
PiarNik="Реклама";
PiarPas="1111";

var L="<div id=\"PR_loginDiv\" style=\"display:none;\">\
<form id=\"form_login\" name=\"login\" method=\"post\" action=\"login.php?action=in\" onsubmit=\"return check_form()\">\
<fieldset>\
<input type=\"hidden\" name=\"form_sent\" value=\"1\"/>\
<input type=\"text\" id=\"fld1\" name=\"req_username\" size=\"21\" maxlength=\"25\"/>\
<input type=\"text\" id=\"fld2\" name=\"req_password\" size=\"7\" maxlength=\"16\"/>\
<input type=\"submit\" class=\"button\" name=\"login\"/>\
</fieldset>\
</form>\
</div>\
<li id=\"navpiar\"><span id=spMyimg><a onclick=\"PiarIn()\"><img class=\"Myimge\"  src=\"http://dsafg.rolka.su/files/0011/79/0d/85909.png\"></a></span></li>";
if($("#navlogin").html()!=null){

$("#navlogin").after(L) //navlogin
$("#PR_loginDiv #fld1").val(PiarNik)
$("#PR_loginDiv #fld2").val(PiarPas)
function PiarIn () {$("#PR_loginDiv input[type='submit']").click();}
}
</script>
это если ты делаешь меню навигации картинками и ты не хочешь чтобы пиар вход уползла вверх, то используй этот код

0

46

Rush написал(а):

#pun-adnav .isactive ul.adsubnav a {
  color: #000 !important;
  }
это для меню адмнистрации, там где настройки, свой стиль и прочее


не нашла, куда запереть Оо

Rush написал(а):

#pun-title td.title-logo-tdl {
    border: none;
    width: 100%;
    color: transparent;
}
это убирает название форума на шапке

так же не разобралась...

а вот всё остальное вроде как встало по адресу...

0

47

вышесказанное вроде работает, но вот футеру уже и высоту фиксированную прописала, а он все равно не становится Оо

0

48

Попробуй спросить на форуме техподдержки мубб: forum.mybb.ru

0

49

Rush
разобралась сама.
вспомнила, что параметр margin-bottom: может быть и отрицательным.
в коде же он был ноль:

/* CS1.5 Футер\копирай\низ */
#pun-about {background-image: url(http://rrrrrrrsss.rolka.su/files/0011/9d/3d/42161.jpg);
background-position: bottom center;
background-repeat: no-repeat;
margin-bottom: 0px;
}

я прописала -20 пикселей...

Отредактировано hot_blooded (2012-07-24 22:56:54)

0

50

Молодец

0


Вы здесь » Кот » Архив обучения от 03.12 » моя милая леди


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC