Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кот » Архив обучения от 03.12 » Запомни правило трёх «Н» — Нет Ничего Невозможного.


Запомни правило трёх «Н» — Нет Ничего Невозможного.

Сообщений 1 страница 10 из 47

1

привет) почему выбрала меня? чему хочешь научится?

0

2

Rush написал(а):

привет) почему выбрала меня? чему хочешь научится?

Привет)
Дизайны шикарны, самое главное, разнообразны.
Хочу с тобой найти свой стиль в дизайне, моет что посоветуешь.
Подробнее разобраться в css и стать всё-таки мастером)

0

3

Ты смотрела когда-нибудь дизайны, которые делают веб-дизайнеры? именно веб-дизайнеры)

slastnicova написал(а):

Подробнее разобраться в css и стать всё-таки мастером)

а с чем проблемы?

0

4

Rush написал(а):

Ты смотрела когда-нибудь дизайны, которые делают веб-дизайнеры? именно веб-дизайнеры)

да, но по большей части это дизайны на сайты, в частности интернет-магазины. чего от меня сейчас добивается супруг)

Rush написал(а):

а с чем проблемы?

проблемы с первым окном и вообще с новыми функциями в  сss3 и  html5

0

5

slastnicova написал(а):

проблемы с первым окном и вообще с новыми функциями в  сss3 и  html5

давай разберем первое окошко, я его не все знаю, но кое-что дать тебе могу

0

6

Rush написал(а):

давай разберем первое окошко, я его не все знаю, но кое-что дать тебе могу

давай)
ну это хоть что-то, а то я кроме изменения ширины толком ничего не знаю

0

7

Завтра напишу

0

8

жду.

0

9

первое окошко стиля:
/* A2.1 */
html, body {margin: 0; padding: 0}
это отвечает за оступы сверху и снизу, за сверху тотчно, за низ не уверена

A3 Text setup это отвечает за текст
это /* A3.1 */
body {
  font-size: 100.01%;
  }
отвечает за размер текста тела, не то что внутри, а то что снаружи
*сама запуталась*

/* A3.2 */
.punbb {
  font: normal 68.75% verdana, arial, helvetica, sans-serif;
  }
это за ращмер текста тела
также за шрифты
только понимает он в большинтсве случаев стандартные, чтобы загрузить свой есть специальный скрипт

/* A5.1 */
#pun {
  margin: 30px;
  position: relative;
  }

это за ширину форума
мы его заменим потом

/* A5.3 */
#pun-redirect, #pun-maint {
  margin: 50px 20% 12px 20%;
  width: auto;
  float: none;
  }
это за страницу переадресации

/* C2.14 */
.punbb tbody.hasicon td.tcl {
  padding-left: 3.2em
  }
это за иконки форума
мы потом его тоже заменим

D3 Forum navigation
это отвечает за меню навигации
мы его тоже видоизменим
там один код

D4 User links
пользовательские ссылки
тоже видоизменим

потом чтобы убрать подчеркивание у текста надо найти такой код:
text-decoration: underline
и заменить underline  его на none
только вот тут нельзя убирать:
/* A3.9 */
.punbb .post-content em.bbuline {
  font-style: normal;
  text-decoration: underline;
  }
а то подчеркивание на форуме работать не будет
убирать подчеркивание во втором окошке в разделе ссылки

0

10

значит коды
пишешь следющее после: /* CS1 Background and text colours

HTML, BODY {background-color:#646464; background-position: top center; background-attachment: fixed; background-repeat: repeat;}
для тела форума

#pun-title TABLE {
background: url(http://rrrrrrrsss.rolka.su/files/0011/9d/3d/68206.jpg) transparent no-repeat center top;
height: 392px !important;
}
для шапки, но не факт что шапка не полетит в смысле ровно встанет
height: 392px !important; - регулирует высоту, прописываешь высоту шапки

#pun { background-image : url("http://rrrrrrrsss.rolka.su/files/0011/9d/3d/97435.jpg");
background-color : #;
background-position : center;
width: 832px !important;
}
для тела форума

#pun-adnav .isactive ul.adsubnav a {
  color: #000 !important;
  }
это для меню адмнистрации, там где настройки, свой стиль и прочее

#pun-title td.title-logo-tdl {
    border: none;
    width: 100%;
    color: transparent;
}
это убирает название форума на шапке

такой код я использую для футера:
/* CS1.5 Футер\копирай\низ */
#pun-about {background-image: url(http://rrrrrrrsss.rolka.su/files/0011/9d/3d/42161.jpg); background-position: bottom center; background-repeat: no-repeat; margin-bottom: 0px;}

#pun-stats.section .statscon .container {background-image: url("http://krasno.rolka.su/files/0011/b6/94/56398.png"); background-repeat: no-repeat; background-position: left center; height: 100px; padding-left: 110px; margin-left: 5px}
это для иконки в статистику форума, ставишь после /* CS4 Post status icons

в первом окошке стиля меняем то что там на это (пункты какие надеюсть поймешь)

/* A5.1 */
#pun {
        margin: auto;
        width : 832px;
        float: center;       
}

     /* C2.14 */
    .punbb td div.tclcon {
            margin-left: 90px;
padding-right: 25px;
    }
margin-left: 90px; отступ текста после иконок, всегда ставишь на 10 пикселей больше чем сама иконка (ширина в смысле)

/* D3.1 */
#pun-navlinks, #pun-navlinks .container {
  border-style: none;
  border-width: 0;
  margin: -90px auto 1px auto; (отступ сверху)
text-align: center; (расположение )
font-family: Book Antiqua; (шрифт)
  }

/* D3.2 */
#pun-navlinks .container {
  padding: 5em 1em;
  text-transform: uppercase; (это конкретно означает что все меню навигации верхним регистром будет, можешь поменять на свое)
  FONT-WEIGHT: BOLD; (стиль начертания)
  }
сразу оговорюсь, что то что в сккобках мое ты удаляешь, комментарии в хтмл пищутся не так, если надо будет потом покажу, как пишутся

/* D4.1 */
#pun-ulinks  {
  margin-top: -100px; (отсруп между меню навигации и пользовательскими ссылками)
  border-style: none;
  text-align: center; (расположение)
  font-family: Book Antiqua; (шрифт)
  text-transform: uppercase; (то же что и в меню навигации)
  }

/* D4.2 */
#pun-ulinks .container {
  border-top: none;
  padding: 1em 1em;
  }

дальше идем в настройки:
для хтмл-верха:
<style>
    .punbb .quote-box, .punbb .code-box {
    border-radius:15px;
    -webkit-border-radius:15px;
    -khtml-border-radius:15px;
    -moz-border-radius:15px;
    -o-border-radius:15px;
    }
</style>
это отвечает за скругление цитаты и кода

<style>
.post-author {text-align: center;}
</style>
это то что находится под аватаром информация делается по центру

<style>
#pun .section,#pun-main{
padding-left: 17px;
padding-right: 17px;
}
#pun #pun-title.section{
padding-left:0;
padding-right:0;
}
</style>
отодвигает текст от рамки

вторые значения где ноль написано не трогай
смотришь как отодвигается только на главной странице, потому что в админке не отображается

<style>
#pun-announcement h2 {display: none;}
#pun-announcement .container {padding-top: 1em}
</style>
убирает надпись объявления

хтмл-низ:
<script type="text/javascript">
PiarNik="Реклама";
PiarPas="1111";

var L="<div id=\"PR_loginDiv\" style=\"display:none;\">\
<form id=\"form_login\" name=\"login\" method=\"post\" action=\"login.php?action=in\" onsubmit=\"return check_form()\">\
<fieldset>\
<input type=\"hidden\" name=\"form_sent\" value=\"1\"/>\
<input type=\"text\" id=\"fld1\" name=\"req_username\" size=\"21\" maxlength=\"25\"/>\
<input type=\"text\" id=\"fld2\" name=\"req_password\" size=\"7\" maxlength=\"16\"/>\
<input type=\"submit\" class=\"button\" name=\"login\"/>\
</fieldset>\
</form>\
</div>\
<li id=\"navpiar\"><span id=spMyimg><a onclick=\"PiarIn()\"><img class=\"Myimge\"  src=\"http://dsafg.rolka.su/files/0011/79/0d/85909.png\"></a></span></li>";
if($("#navlogin").html()!=null){

$("#navlogin").after(L) //navlogin
$("#PR_loginDiv #fld1").val(PiarNik)
$("#PR_loginDiv #fld2").val(PiarPas)
function PiarIn () {$("#PR_loginDiv input[type='submit']").click();}
}
</script>
это если ты делаешь меню навигации картинками и ты не хочешь чтобы пиар вход уползла вверх, то используй этот код

0


Вы здесь » Кот » Архив обучения от 03.12 » Запомни правило трёх «Н» — Нет Ничего Невозможного.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC