Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кот » Архивы » Marcus [faiko]


Marcus [faiko]

Сообщений 21 страница 30 из 32

21

faiko
У меня получилось вставить, что-то изменять, но не смог:
1. уменьшить до размера шаблона;
2. подобрать идентичный цвет фона;
3. увеличить шрифт;
4. изменить цвет текста, не меняя цвет тени всего блока;
5. настроить тень текста;
6. активировать движок.
http://uploads.ru/i/d/I/5/dI5Z1.gif я такоооой тупой..

0

22

Marcus написал(а):

1. уменьшить до размера шаблона;

Для этого нужно добавить такие параметры, как width и height.

width: 150px;
height: 200px;

Marcus написал(а):

2. подобрать идентичный цвет фона;

Открываешь картинку в фотошопе, берешь пипетку, тыкаешь на фон. Заходишь в палитру, справа внизу будет окошко с шестью цифробуквами. Копируешь и вставляешь с решеткой. :)

Marcus написал(а):

3. увеличить шрифт;

font-size: значение;
Вместо значения могут быть пункты, пиксели и em'ы.
Например: 8pt, 1.2em, 14px.

Marcus написал(а):

4. изменить цвет текста, не меняя цвет тени всего блока;

color: white или #ffffff;

Marcus написал(а):

5. настроить тень текста;

text-shadow: 1px 1px 3px 3px #fff;
Отступ по вертикали, отступ по горизонтали, радиус размытия тени, размер тени (можно не использовать)цвет тени.

Marcus написал(а):

6. активировать движок.

overflow-y: scroll;
Вертикаль.

Нужно пользоваться гуглом. Просто вбивай: "Как сделать ... CSS"

0

23

faiko написал(а):

color: white или #ffffff;

Пробовал.. меняет и тень блока.. :dontknow:

Учел все, что могло помочь..
Только остались три пункта, которые не удалось улучшить:
1. собственно, проблема с одновременной заменой цвета текста и тени блока;
2. не получается подобрать шрифт и правильно записать, чтобы он отображался;
3. движок получился сбоку и "съел" один уголок, который был закугленным. нельзя его сделать внутри блока?

0

24

:flag:

0

25

:flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:

Отредактировано Marcus (2012-08-14 14:36:08)

0

26

Marcus
Вот эти два пункта лишние:
   box-color: #000000;
   font-weight: bold;
Жирность текста на эскизе отсутствовала.)
У тебя не меняется тень блока потому, что ты ее не проставил.
   box-shadow: 0 0 20px #000;
А еще у тебя не срабатывает закругление углов. Кажется, ты что-то не так сделал. Замени:
   border-radius: 35px 0px 35px 0px;
Четыре значение. Два равны нулю пикселов, два другие - 35-ти. Действует по принципу часовой стрелки. Первое значение - левый верхний угол, второе - правый верхний, третье - нижний правый угол, четвертое - нижний левый угол.
А еще тебе обязательно следует пользоваться паддингами. Они регулируют отступ контента от границ блока и облегчают чтение.
   padding: 10px;
Здесь также можно действовать по принципе час. стрелки. :)

0

27

faiko написал(а):

Вот эти два пункта лишние:

box-color: #000000;
font-weight: bold;

Жирность текста на эскизе отсутствовала.)
У тебя не меняется тень блока потому, что ты ее не проставил.

box-shadow: 0 0 20px #000;

все поменял, спасибо - получилось.. ^^

faiko написал(а):

border-radius: 35px 0px 35px 0px;

немного другие..

border-radius: 0px 35px 0px 35px;

faiko написал(а):

А еще тебе обязательно следует пользоваться паддингами. Они регулируют отступ контента от границ блока и облегчают чтение.
   padding: 10px;

:cool: спасибо..

Осталось последнее - у меня движок располагается неправильно, так как на исходнике он внутри блока, а у меня по краю.. Это как исправить? :blush:

0

28

Возможно, пропаду на, ориентировочно, неделю. Причина - у меня на кухне будут делать ремонт и, если не согласятся на мою помощь, уеду на дачу, где нет инета. Предупреждаю, так как не знаю, возможно в последний момент - бах - и увезут на дачу, а я и не успею зайти.

0

29

Marcus написал(а):

Осталось последнее - у меня движок располагается неправильно, так как на исходнике он внутри блока, а у меня по краю.. Это как исправить?

Это у меня эскиз такой косой. Не обращай внимание.)
Молодец, с заданием справился.

Marcus написал(а):

Возможно, пропаду на, ориентировочно, неделю. Причина - у меня на кухне будут делать ремонт и, если не согласятся на мою помощь, уеду на дачу, где нет инета. Предупреждаю, так как не знаю, возможно в последний момент - бах - и увезут на дачу, а я и не успею зайти.

Окей. Отпишешься, если не уедешь; отпишешься, когда приедешь. :D

0

30

faiko написал(а):

Молодец, с заданием справился.

но не без помощи.. :glasses:

faiko
отъезд подтвердился. приеду - отпишусь! :flirt:  ориентировочно - неделя.. может, меньше..

0


Вы здесь » Кот » Архивы » Marcus [faiko]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC