Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кот » Архивы » ˜*BonitA*˜ [faiko]


˜*BonitA*˜ [faiko]

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://s1.uploads.ru/i/2Qt8l.png
Привет, Наташа! http://uploads.ru/i/n/V/d/nVdxX.gif
Меня зовут Инна, я буду знакомить тебя с миром кодов.
Несколько вопросов:
1) Почему твой выбор учителя остановился на мне?
2) Есть какие-либо предпочтения к обучению?
3) С чего начнем: хтмл или ксс?

0

2

1.очень понравились вы.прям настоящий учитель)
2.Хочу научиться всему чтобы делать суперские дизайны.
3.На твое усмотрение,Инна!:)

0

3

?*BonitA*?
Тогда для начала тебя ждет теория по CSS:
Как сделать дизайн для форума или сайта?
CSS. Свойста текста
Делаем свой дизайн [супернатурал]
Скругленные края и тень для блоков.

Короткий урок от меня

Любой код CSS состоит из трёх частей: селектор, параметр и аргумент.

#селектор {параметр: аргумент}

#селектор - это название элемента, который мы меняем в дизайне. Например: когда на форум в поле "Объявление" в администрировании мы что-то ставим и нажимаем "Показать объявление", на главной странице под юзер-ссылками появляется наш контент, а над ним слово "Объявление". Селектор этого самого слова выглядит так: #pun-announcement h2. Селектор всего блока объявления выглядит так: #pun-announcement .container и так далее...
параметр: - это то, что мы собираемся менять в нашем элементе. Это может быть цвет, шрифт, фон, выравнивание, границы и так далее.
аргумент - это значение параметра. Ты знаешь, как я хреново объясняю, поэтому сразу пример: у параметра шрифта аргумент будет заключаться в названии шрифта.
Конкретный пример:

#pun-announcement h2 {text-align: center;
text-transform: uppercase;
font-family: Arial;
font-size: 0.9em}

После каждого значения, кроме последнего, должна стоять точка с запятой, иначе код не будет работать.
text-align: center; - выравнивает заголовок "Объявление" по центру.
text-transform: uppercase; - делает все буквы заглавными.
font-family: Arial; - делает текст шрифтом Arial.
font-size: 0.9em; - делает текст уменьшенным, как 8px в форме ответа.
Можно придавать одни и те же параметры для нескольких элементов. Для этого достаточно записать селекторы через запятую.

Создай тестовик. :)

0

4

Тестовик форум всмысле?!

0

5

Прям как на алгебре:)В четверг дома буду и смогу приступить целиком и полностью.;)

0

6

Тестовик вот http://testovikbonitu.rusff.ru/
Теперь приехав буду все читать*)

0

7

я прочитала...ауу... :flag:

0

8

?*BonitA*?
Хорошо, молодец. Давай попробуем применить наши знания на практике.
Как ты знаешь, ксс без хтмл не может. Стиль всегда подключается к хтмл-шным составным частям форума. Все эти части имеют свои названия (селекторы), располагаются в окнах стиля форума и уже имеют определенные настройки, т.е. выискивать определенные селекторы нам не понадобится: все они уже у нас есть. Но о стиле форума говорить пока рановато. Сейчас я хочу попросить тебя подключить css-оформление к div-блоку.
Итак, смотри. Вот это - хтмл-код блока:

<div id="bonita">Произвольный контент. Здесь должно быть много текста, чтобы появилась прокрутка.</div>

Где bonita - собственный селектор блока.
Имея селектор, можно задать стиль, т.е. код стиля блока будет выглядеть так:

#bonita {
parameter: argument;
parameter: argument;
parameter: argument;
}

Где parameter: argument; - это параметр и аргумент, например: background-color: green;.
Сделай оформление блока по эскизу:
http://s1.uploads.ru/t/6J7l9.jpg
А код блока пока ставь в объявление. Если хочешь, то в будущем, когда будем разбираться с дизайнами, можем заняться позиционированием блоков в шапке. http://uploads.ru/i/z/U/e/zUe1x.gif

0

9

Отпишись, пожалуйста, до 15-го числа. http://uploads.ru/i/O/7/o/O7opj.gif

0

10

Ученик пропал и не отписался. Тема переносится в архив.

0


Вы здесь » Кот » Архивы » ˜*BonitA*˜ [faiko]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC