Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кот » Архив обучения от 03.12 » without the pathos


without the pathos

Сообщений 11 страница 20 из 36

1

Привет, Саша.
Расскажи мне подробнее о себе: чем увлекаешься, что нравится?
Нам понадобится тестовик, поэтому ты можешь предоставить один из уже имеющихся или создать новый.
Мы будем начинать с самых азов.
Для начала тебе стоит ознакомиться с этими статьями:
FAQ по дизайну форума в CSS
FAQ по стилю
Расшифровка кода стиля
Пошаговая инструкция по созданию дизайна
Делаем свой дизайн [супернатурал]
Средства связи - скайп: conoxa
Тестовик - http://dasdasw.bbok.ru/

Отредактировано danessa (2012-09-12 13:59:30)

0

11

нужно всего лишь разрезать макет, то есть отделать шапку, тело форума, фон (так как у тебя тело форума и фон заданы цветом, то картинка нам не понадобится.)

0

12

Как-то так)

http://s1.uploads.ru/i/P4AOG.png
http://s1.uploads.ru/i/7LkzM.gif
http://s1.uploads.ru/i/bwelW.gif
http://s1.uploads.ru/i/DT2gU.gif
http://s1.uploads.ru/i/SrAYp.gif

0

13

молодец, но на будущее: если у тебя фон и тело форума будут заданы картинкой, то лучше всего сохранять изображения в формате png (это в том случае если есть прозрачные области на картинках)

0

14

Я так и не понял как менять формат при этом сохранении(

0

15

Саш, вот смотри, у тебя картинка в шапке на сером фоне, то есть прозрачных областей нет - значит сохраняем в jpg формате, как у тебя и есть сейчас. пример:
http://s1.uploads.ru/i/w3mtq.jpg
Если бы у тебя были прозрачные области, как например здесь: http://s1.uploads.ru/i/xNv3q.png
то нужно сохранять в формате png.
Для того, чтобы менять эти форматы, лучше всего сделать так: в фотошопе (если ты пользуешься именно им) нажать Файл-Сохранить для Web и устройств... Появится вот такое окошко:
http://s1.uploads.ru/t/2njEF.jpg
видишь в правом верхнем углу есть надпись jpeg? Нажимаешь туда и там ты можешь выбрать любой пункт, который тебе нужен.
Вообще, если тебе интересно, то подробнее о форматах сохранения и оптимизации изображений, ты можешь почитать здесь: http://emdiart.ru/viewtopic.php?id=949#p36469

0

16

Теперь понял, спасибо) Что теперь делать?

0

17

Отлично ) Теперь, собственно, приступим к расшифровке кодов )
Мы работаем со стилем, значит и все изменения мы будем проводить во вкладке Свой стиль. В верхнем окне кодируется структура форума, в нижнем - цвета, картинки и т.д.
Для начала зададим ширину нашему форуму, допустим, это будет 860px (ты можешь взять любое значение). Для этого в верхнем окне стиля ищем пункт /* A5.1 */ и элементу #pun задаем параметр width(ширина) со значением 860px.
вот как это будет выглядеть:

#pun {
  margin: 80px auto 0 auto;
  position: relative;
  width: 860px;
}

Вот эта строка:   margin: 80px auto 0 auto; отвечает за отступы. Там где 80px - это отступ сверху там, где 0 - это отступ снизу. Там, где auto можно прописать отступы для текста от краев форума (чтобы текст не наезжал на границы).
Далее пропишем цвет телу форума. Дублируем этот же элемент, но во второе окно стиля:

#pun {
background: #цвет;
}

вместо цвета так же можно прописывать и изображение.

0

18

danessa написал(а):

Дублируем этот же элемент, но во второе окно стиля:

Не совсем понял... Что за второе окно?)
А первую часть сделал

0

19

Второе окно это и есть цвета, оно так и называется цвета_style.css (если не ошибаюсь)

0

20

Вроде бы сделал, но как-то не так(

0


Вы здесь » Кот » Архив обучения от 03.12 » without the pathos


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC