Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кот » Архив обучения от 03.12 » Рецепт счастья: радуйтесь каждой мелочи..


Рецепт счастья: радуйтесь каждой мелочи..

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

http://s1.uploads.ru/i/f7Zv8.png
бедная кэти. ахах только я могла превратить её в зомби :D

Привет,дорогая) Очень рада,что ты стала моей ученицей. Будем бродить по заковыристым просторам Великого кодинга. Оставь мне тут свою связь и внимательно слушай. Если хочешь у меня обучаться,то запомни. Мои ученики - продолжают моё дело. Так что это как кодекс малефисент,которому должен каждый подчиняться. Если ты согласна со всеми пунктами,то кидай сюда пробник и ник - парроль аккуанта-администратора. И начнём работать)) Расскажи чему хочешь научится. Что не получается и к чему стремишься.
Буду рада,если ты продолжишь моё дело - делать дизайны не за реальную валюту.
1) Новички.
Рассматривание общих аспектов CSS, структуры, "как оно работет", начальные сведения, основные селекторы/параметры/аргументы, вёрстка самого простого дизайна.

0

2

Меня всегда можно найти на Сакраменто - стоит только позвать Аню)
Теперь о дизайнах) Как можно увидеть, я вроде как что-то умею в графике - ничтожно мало, но все же. В дизайне я не знаю ничего) Все, что мои друзья мне доверяют - поменять объявление в шапке, ну на этом и все) Я не разбираюсь в кодах и стилях, скриптов знаю мало, но) Я очень хочу научиться, я хочу делать дизайны, незаковыристые, но стильные и простые, ну и понимать в этом что-то хочу. Поэтому спасибо, что взяла меня учиться) Внизу пароль и логин, можно ведь с одного сидеть?

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

3

Anette написал(а):

Внизу пароль и логин, можно ведь с одного сидеть?

да,будем с одного сидеть))
Ну, в общем научу тебя всему,что сама умею))
Ещё,сегодня среда и у меня выходной. Так что за весь день отпишусь в темах по два раза в каждой. Так будет и во второй мой выходной._)) Просто много учеников,устаю,не хочу давать знания тяп-ляп. так что надо отдыхать. чтобы потом не подумали,что я забыла про вас)
Так,вот я тебе даю табличку,она очень и очень полезная,сохрани её куда-нибудь)
Потом поймёшь,что без неё никуда,ведь в ней собраны все термины,которые нам нужны для успешной работы))
Если что-то не понятно,то спрашивай))

Размерности:
em – высота шрифта
ex – высота буквы
px - пикселы
in - дюймы
cm - сантиметры
mm - миллиметры
pt - пункты
% - проценты
Основные параметры:
Height - высота элемента
Width - ширина элемента
Background (фон)
background-color – цвет заливки (веб-значение)
background-attachment – прокрутка фона
   scroll - фон поддается прокрутке
   fixed - не поддается прокрутке.
background-image – фоновая картинка
   url ("...") – в скобках указываете адрес изображения
   none – отсутствие картинки
background-repeat – автоматическое размножение фона
   no-repeat - не размножается
   repeatx - размножается по горизонтали
   repeaty - размножается по вертикали
   repeatxy - размножается в обоих направлениях.
background-position – расположение фона. Примечание: сначала указывается расположение по вертикальной оси: top, center или  bottom, затем - по горизонтальной: left, center или right.
Border (рамка)
border-color – цвет рамки (веб-значение)
border-width – толщина рамки (px)
border-style – стиль начертания
   none – отсутствие рамки
   dotted – пунктир (точки)
   dashed – штрих-пунктир
   solid - одинарная
   double - двойная
   groove – трехмерный эффект
   ridge - трехмерный эффект возвышения
   inset - трехмерный эффект углубления
   outset - трехмерный эффект выпуклости фона
border-top – параметр верхней кромки
border-bottom – параметр нижней кромки
border-left – параметр левой кромки
border-right – параметр правой кромки
Color (цвет) – цвет шрифта элемента (веб-значение)
Font (шрифт)
font-size – размер шрифта. Можно задавать в размерности, можно – по возрастающим значениям, методом научного тыка:
   xx-small
   x-small
   small
   medium
   large
   x-large
   xx-large
font-style - начертание
   normal - стандарт
   italic - курсив
   oblique - чуть менее наклонный, чем курсив
font-weight – толщина. Значения:
   normal - стандарт
   bold – полужирный
Text (текст)
text-align - выравнивание текста внутри элемента.
   left - по левому краю
   right - по правому краю
   center - по центру
   justify - по ширине
text-decoration - украшение текста
   underline - подчеркивание
   overline - верхнее подчеркивание
   none - никакого
   blink - мигание
Display – отображение элемента. Значения:
   none - отсутствует
   block – обведено рамкой
   list-item – элемент как часть списка, присваивается маркер
   inline – вывод элемента в одну строку
Padding - линия отбивки материнского объекта
padding-top - верхняя отбивка
padding-bottom - нижняя отбивка
padding-left - левая отбивка
padding-right - правая отбивка.
Margin - линия отступа дочернего объекта.
margin-top - верхний отступ
margin-bottom - нижний отступ
margin-left - левый отступ
margin-right - правый отступ
Vertical-align - выравнивание элемента по вертикали
   top - по верхнему краю
   bottom - по нижнему
   middle - посередине
Принцип построение кода:
selector {
property1: value1;
property2: value2;
property3: value3;
property4: value4;
}
Selector – номер и название элемента. Это может быть столбец, логотип, иконка и т.д.
Property – параметр из тех, что рассмотрены выше – фон, шрифт, рамки и т.д.
Value – условие для параметра – ширина, цвет, адрес изображения.
Общий код (Структуры – около 26 страниц WORD, Цвета – чуть меньше) пишется в несколько разделов. Они носят названия, состоящие из латинской буквы и порядкового номера: А3, А4, C1, D2  и так далее. Каждый раздел начинается подобным заголовком
/* A4 Float clearing and hidden items
-------------------------------------------------------------*/
И продолжается вплоть до заголовка следующего раздела. Каждый раздел управляет какими-то параметрами оформления. Это может быть шрифт, рамки, положения различных элементов форума… На основных разделах мы остановимся поподробней чуть ниже. Пока что вам следует четко различать, где находится один раздел, а где искать другой. Это намного проще и не так страшно, как кажется попервой, я вас уверяю.

0

4

Так, я поняла) Табличку сохранила, прилепила на стикер на экране) Ее надо заучивать или нет?)

0

5

Anette написал(а):

Ее надо заучивать или нет?)

Нет,просто если тебе какой то термин в коде не понятен - обращайся к этой табличке,а потом ты сама всё запомнишь)
Для того,чтобы перейти к работе нужно кое что сделать.
Если тебе дают какие то дизайнеры свои коды,то этого делать не стоит,а если взять стандартный код mybb(когда мы только создали фору) надо это конечно проверить.
Кода мы заходим в админку "Администрирование - свой стиль"
можно выбрать любой ГОТОВЫЙ стиль http://wawo.ru/catalog/ . Это предстоит сделать,если кодов у тебя совсем не будет,и придётся довольствоваться mybbскими темами)

Рассматриваем наш код структуры. Самую верхушку:

/*************************************************************
A - SETUP
**************************************************************/
/* A1 Import the colour scheme
-------------------------------------------------------------*/
/* A1.1 */
  @import url(Mybb_Tiare_cs.css);

Здесь нам следует произвести одну маленькую, но глобально важную замену:

/*************************************************************
A - SETUP
**************************************************************/
/* A1 Import the colour scheme
-------------------------------------------------------------*/
/* A1.1 */
  @import url(style_cs.css);

Теперь смотрим сохраненный код Структуры. Просто смотрим. Считайте, что мы с ним знакомимся. Помни: CSS американец, он говорит по-английски, писать и разговаривать мы с ним тоже будем по-английски, русский шрифт недопустим. Закоротит и покусает.

0

6

малефисент написал(а):

Здесь нам следует произвести одну маленькую, но глобально важную замену:

У меня так и есть, это не ты заменила?)
Смотрю) Куда надо обращать внимание?)

0

7

Anette написал(а):

У меня так и есть, это не ты заменила?)

Нет)если есть,то значит в коде так и было))
Просто всегда надо проверять,если коды mybbоские,или стили взяти откуда то.
где то это изменено,где то нет)

Anette написал(а):

У меня так и есть, это не ты заменила?)
Смотрю) Куда надо обращать внимание?)

Админка-свой стиль. первое окошко самое. начало кода))
я тебя правильно поняла?)

0

8

малефисент
Да, верно, там стоит не Mybb_Tiare_cs.css, а style_cs.css))

0

9

Anette написал(а):

Да, верно, там стоит не Mybb_Tiare_cs.css, а style_cs.css))

это правильно,ничего не меняй))
говорю же,что у некоторых стоит,а у некоторых нет.
возможно если берёшь стили из того сайта,то там надо менять х)
или же так было на старых платформах))
если есть,то есть) это нам облегчает задачу))

и так,идём дальше. сначала изучим структуру,а потом рассмотрим css коды.
Заглянем в структуру "админка-свой стиль"
Раздел А3 определяет параметры шрифта на вашем форуме.

Код:
/* A3 Text setup
-------------------------------------------------------------*/

Каждый их пунктов – А3.1, А3.2, А3.3 и так далее – отвечает за шрифтовые наборы в определенном элементе или группе элементов форума. Пример:

/* А3.3 */
.punbb textarea, .punbb input, .punbb select, .punbb optgroup {
  font: 1em verdana, arial, helvetica, sans-serif
  }

Первая строка – как водится – кодировка пункта. В этом случае это – А3.3 .
Вторая строка - .punbb textarea, .punbb input, … - в состоянии показать нам, в каком именно элементе вы нынче можете регулировать шрифт.
Третья строка – уже непосредственно задает параметры шрифтовой схемы. Разберем поподробней:
1em – исходя из размерностей, приведенных в начале урока, это высота шрифта
verdana, arial, helvetica, sans-serif – семейство шрифтов. На данный момент их четыре. Вы можете добавить свои, заменить существующие или вообще – взять и оставить всего лишь одно. Если вы придирчиво произведете усечение всех семейств до одного во всех пунктах раздела A3 Text setur, то ваш форум от начала и до конца будет во всех элементах отображать одинаковый шрифт. Лично мне это кажется весьма удобным и гармоничным.
Разберем еще один случай:
/

* A3.4 */
.punbb h1, .punbb h2, .punbb h3 {
  font-size: 1em;
  font-weight: bold;
  }
.punbb th   {
  font-size: 0.9em;
  font-weight: bold;
  }
.punbb h4, .punbb table {
  font-size: 1em;
  font-weight: normal;
  }

Здесь мы видим, как в одном пункте сгруппированы условия для нескольких элементов. Разглядывая код, параллельно косим глазом в ту шпаргалку, что я дал вам в самом начале – с подробной расшифровкой параметров и их значений. Из тьмы разума выплывает осознание, что font-weight: bold; - это утолщенный шрифт, а font-size: 1 em; - всё та же высота букв.

0

10

Так, понял и нашел. Что дальше?

0


Вы здесь » Кот » Архив обучения от 03.12 » Рецепт счастья: радуйтесь каждой мелочи..


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC