Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кот » Фишки и примочки » Галерея в виде стопки фотографий.


Галерея в виде стопки фотографий.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Источник: forumd.ru

Галерея в виде стопки фотографий

Демо

Код:
<style type="text/css">
/* Стили для слайдшоу */
#slideShowContainer{
	width:310px;
	height:310px;
	position:relative;
	margin-left:50px;
}
#slideShow{
	position:absolute;
	height:250px;
	width:300px;
	background-color: transparent;
	margin:8px 0 0 6px;
	z-index:100;
}
#pictures { position: relative; height: 408px; }
#pictures img { position: absolute; top: 0; left: 0; margin: 10px 0 0 10px;}
#slideShowContainer > a{
	border:none;
	text-decoration:none;
	text-indent:-99999px;
	overflow:hidden;
	width:36px;
	height:37px;
	background:url('http://forumd.ru/uploads/0007/e3/f7/64535-1.png') no-repeat;
	position:absolute;
	top:50%;
	margin-top:-21px;
}
#previousLink{
	left:-38px;
}
#previousLink:hover{
	background-position:bottom left;
}
a#nextLink{
	right:-38px;
	background-position:top right;
}
#nextLink:hover{
	background-position:bottom right;
}
</style>
<div id="slideShowContainer">
    <div id="slideShow">
    <div id="pictures">
    <img src="http://forumd.ru/uploads/0007/e3/f7/64525-1.png" alt="" />
    <img src="http://forumd.ru/uploads/0007/e3/f7/64525-2.png" alt="" />
    <img src="http://forumd.ru/uploads/0007/e3/f7/64525-3.png" alt="" />
    <img src="http://forumd.ru/uploads/0007/e3/f7/64525-4.png" alt="" />
    <img src="http://forumd.ru/uploads/0007/e3/f7/64525-5.png" alt="" />
    <img src="http://forumd.ru/uploads/0007/e3/f7/64526-1.png" alt="" />
    <img src="http://forumd.ru/uploads/0007/e3/f7/64526-2.png" alt="" />
    </div>
    </div>
    <a id="previousLink" href="#">&raquo;</a>
    <a id="nextLink" href="#">&laquo;</a>
</div>
<script>
$(document).ready(function() { 
  var z = 0;
  var inAnimation = false;
  $('#pictures img').each(function() { 
    z++;
    $(this).css('z-index', z);
    });
  function swapFirstLast(isFirst) {
    if(inAnimation) return false;
    else inAnimation = true;
    var processZindex, direction, newZindex, inDeCrease;
    if(isFirst) { processZindex = z; direction = '-'; newZindex = 1; inDeCrease = 

1; }
    else { processZindex = 1; direction = ''; newZindex = z; inDeCrease = -1; }
  $('#pictures img').each(function() {
    if($(this).css('z-index') == processZindex) { 
       $(this).animate({ 'top' : direction + $(this).height() + 'px' }, 'slow', 

function() {
       $(this).css('z-index', newZindex) 
        .animate({ 'top' : '0' }, 'slow', function() { 
           inAnimation = false; 
            });
         });
       }
    else { 
       $(this).animate({ 'top' : '0' }, 'slow', function() {                      
         $(this).css('z-index', parseInt($(this).css('z-index')) + inDeCrease);
          });
       }

    });
    return false;
   }
   $('#previousLink').click(function() {
    return swapFirstLast(false);
   });
   $('#nextLink').click(function() {
    return swapFirstLast(true);
   });
 });
</script>

Код

html

<div id="slideShowContainer">
    <div id="slideShow">
    <div id="pictures">
    <img src="http://forumd.ru/uploads/0007/e3/f7/64525-1.png" alt="" />
    <img src="http://forumd.ru/uploads/0007/e3/f7/64525-2.png" alt="" />
    <img src="http://forumd.ru/uploads/0007/e3/f7/64525-3.png" alt="" />
    <img src="http://forumd.ru/uploads/0007/e3/f7/64525-4.png" alt="" />
    <img src="http://forumd.ru/uploads/0007/e3/f7/64525-5.png" alt="" />
    <img src="http://forumd.ru/uploads/0007/e3/f7/64526-1.png" alt="" />
    <img src="http://forumd.ru/uploads/0007/e3/f7/64526-2.png" alt="" />

    </div>
    </div>
    <a id="previousLink" href="#">&raquo;</a>
    <a id="nextLink" href="#">&laquo;</a>
</div>

красное - ваши картинки.

JS (в низ)

<script>
$(document).ready(function() {
  var z = 0;
  var inAnimation = false;
  $('#pictures img').each(function() {
    z++;
    $(this).css('z-index', z);
    });
  function swapFirstLast(isFirst) {
    if(inAnimation) return false;
    else inAnimation = true;
    var processZindex, direction, newZindex, inDeCrease;
    if(isFirst) { processZindex = z; direction = '-'; newZindex = 1; inDeCrease =

1; }
    else { processZindex = 1; direction = ''; newZindex = z; inDeCrease = -1; }
  $('#pictures img').each(function() {
    if($(this).css('z-index') == processZindex) {
       $(this).animate({ 'top' : direction + $(this).height() + 'px' }, 'slow',

function() {
       $(this).css('z-index', newZindex)
        .animate({ 'top' : '0' }, 'slow', function() {
           inAnimation = false;
            });
         });
       }
    else {
       $(this).animate({ 'top' : '0' }, 'slow', function() {                     
         $(this).css('z-index', parseInt($(this).css('z-index')) + inDeCrease);
          });
       }

    });
    return false;
   }
   $('#previousLink').click(function() {
    return swapFirstLast(false);
   });
   $('#nextLink').click(function() {
    return swapFirstLast(true);
   });
});
</script>

и если у вас еще не подключена библиотека jQ ставьте это:

<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.4/jquery.min.js"></script>

CSS (в верх)

<style type="text/css">
/* Стили для слайдшоу */
#slideShowContainer{
width:310px;
height:310px;
position:relative;
margin-left:50px;
}
#slideShow{
position:absolute;
height:250px;
width:300px;
background-color:#fff;
margin:8px 0 0 6px;
z-index:100;
-moz-box-shadow:0 0 10px #111;
-webkit-box-shadow:0 0 10px #111;
box-shadow:0 0 10px #111;
}
#pictures { position: relative; height: 408px; }
#pictures img { position: absolute; top: 0; left: 0; margin: 10px 0 0 10px;}
#slideShowContainer > a{
border:none;
text-decoration:none;
text-indent:-99999px;
overflow:hidden;
width:36px;
height:37px;
background:url('http://forumd.ru/uploads/0007/e3/f7/64535-1.png') no-repeat;
position:absolute;
top:50%;
margin-top:-21px;
}
#previousLink{
left:-38px;
}
#previousLink:hover{
background-position:bottom left;
}
a#nextLink{
right:-38px;
background-position:top right;
}
#nextLink:hover{
background-position:bottom right;
}
</style>

Настройка
Содержимое (картинки-фотки) вы ставите в html-код.
остальная настройка (ширина, высота и т.п.) происходит через css

http://forumd.ru/uploads/0007/e3/f7/64541-1.png

Общий стиль всего контейнера (отмечен красным)

#slideShowContainer{
width:310px;
height:310px;
position:relative;
margin:50px;
}

красное - шарина
синее - высота
зеленое - отступы от краев элемента, в который он вставлен

стиль контейнера с картинками (отмечено зеленым)

#slideShow{
position:absolute;
height:250px;
width:300px;
background-color:#fff;
margin:8px 0 0 6px;
z-index:100;
-moz-box-shadow:0 0 10px #111;
-webkit-box-shadow:0 0 10px #111;
box-shadow:0 0 10px #111;

}

красное - высота
синее - ширина
зеленое - фон
розовое - отступы
жирным отмечен стиль тени

Стиль картинок (отмечено розовым)

#pictures { position: relative; height: 408px; }
#pictures img { position: absolute; top: 0; left: 0; margin: 10px 0 0 10px;}

красное - высота
синее - отступы

Стиль (стрелок) кнопок (отмечено синим)

#slideShowContainer > a{
border:none;
text-decoration:none;
text-indent:-99999px;
overflow:hidden;
width:36px;
height:37px;
background:url('http://forumd.ru/uploads/0007/e3/f7/64535-1.png') no-repeat;

position:absolute;
top:50%;
margin-top:-21px;
}
#previousLink{
left:-38px;
}
#previousLink:hover{
background-position:bottom left;
}
a#nextLink{
right:-38px;
background-position:top right;
}
#nextLink:hover{
background-position:bottom right;
}

красное - картинка кнопок
синее - позиции кнопок

0

2

Есть возможность настроить этот код так, чтобы белой рамочки за "стопкой" не было, а при нажатии на картинку пользователя перекидывало на определенную страницу?

0

3

WASP написал(а):

Есть возможность настроить этот код так, чтобы белой рамочки за "стопкой" не было

Ищите в коде стиля:

#slideShow{
position:absolute;
height:250px;
width:300px;
background-color:#fff;
margin:8px 0 0 6px;
z-index:100;
-moz-box-shadow:0 0 10px #111;
-webkit-box-shadow:0 0 10px #111;
box-shadow:0 0 10px #111;
}

И удаляйте жирное.

WASP написал(а):

а при нажатии на картинку пользователя перекидывало на определенную страницу?

Да. В хтмл-коде картинки:

<div id="slideShowContainer">
    <div id="slideShow">
    <div id="pictures">
    <img src="http://forumd.ru/uploads/0007/e3/f7/64525-1.png" alt="" />
    <img src="http://forumd.ru/uploads/0007/e3/f7/64525-2.png" alt="" />
    <img src="http://forumd.ru/uploads/0007/e3/f7/64525-3.png" alt="" />
    <img src="http://forumd.ru/uploads/0007/e3/f7/64525-4.png" alt="" />
    <img src="http://forumd.ru/uploads/0007/e3/f7/64525-5.png" alt="" />
    <img src="http://forumd.ru/uploads/0007/e3/f7/64526-1.png" alt="" />
    <img src="http://forumd.ru/uploads/0007/e3/f7/64526-2.png" alt="" />
    </div>
    </div>
    <a id="previousLink" href="#">&raquo;</a>
    <a id="nextLink" href="#">&laquo;</a>
</div>

Заключите в теги ссылок:

<div id="slideShowContainer">
    <div id="slideShow">
    <div id="pictures">
    <a href="ссылка-1"><img src="http://forumd.ru/uploads/0007/e3/f7/64525-1.png" alt="" /></a>
    <a href="ссылка-2"><img src="http://forumd.ru/uploads/0007/e3/f7/64525-2.png" alt="" /></a>
    <a href="ссылка-3"><img src="http://forumd.ru/uploads/0007/e3/f7/64525-3.png" alt="" /></a>
    <a href="ссылка-4"><img src="http://forumd.ru/uploads/0007/e3/f7/64525-4.png" alt="" /></a>
    <a href="ссылка-5"><img src="http://forumd.ru/uploads/0007/e3/f7/64525-5.png" alt="" /></a>
    <a href="ссылка-6"><img src="http://forumd.ru/uploads/0007/e3/f7/64526-1.png" alt="" /></a>
    <a href="ссылка-7"><img src="http://forumd.ru/uploads/0007/e3/f7/64526-2.png" alt="" /></a>
    </div>
    </div>
    <a id="previousLink" href="#">&raquo;</a>
    <a id="nextLink" href="#">&laquo;</a>
</div>

+1

4

faiko, благодарю за ответы. Будем пробовать)

0


Вы здесь » Кот » Фишки и примочки » Галерея в виде стопки фотографий.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC