Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кот » Техническая поддержка » Общие вопросы.


Общие вопросы.

Сообщений 41 страница 50 из 77

41

Shata
Сделать так, чтобы они не были в одной куче. Пробовала с помощью тегов, но не получается...

0

42

Лилитана
покажите, как выглядят баннеры у Вас, и чуть подробнее объясните, что Вы хотите видеть в итоге.

+1

43

Лилитана
Если у вас там баннеры разных размеров или разных тематик, и их надо как-то рассортировать, то проще всего использовать div-ы или таблицу.
Например, чтобы слева были баленькие баннеры, а справа большие, сделайте просто двухколоночную таблицу.
<table><tr><td>... раз колонка...</td><td>...два колонка...</td></tr></table>

+1

44

Shata
Спасибо) А вот, если их не справа большие, слева маленькие, а, например так:

(пример)

http://s2.uploads.ru/t/yZ6GK.jpg

(т.е. сверху большие, а маленькие идут "лесенкой"?)

Отредактировано Лилитана (2013-02-05 19:13:02)

0

45

Лилитана
сможете обойтись просто тегом <br>, отвечающий за "энтер", перенос на другую строку
т.е.:

[большой баннер] [большой баннер]<br>
[маленький баннер] [маленький баннер] [маленький баннер] [маленький баннер] [маленький баннер]<br>
[маленький баннер] [маленький баннер] [маленький баннер] [маленький баннер]<br>
[маленький баннер] [маленький баннер] [маленький баннер]<br>

количество баннеров, конечно, свое.

Отредактировано crimson soda (2013-02-06 08:45:31)

0

46

Лилитана
Или вариант выше, или, переделывая мой вариант с таблицей, сделать таблицу с одной колонкой и двумя ячейками друг под другом. Поставить выравнивание в таблице по центру, в верхнюю ячейку ставить большие баннеры, в нижнюю - маленькие, и получится то, что вы нарисовали.

<center><table><tr><td>... раз ячейка...</td></tr>
<tr><td>...два ячейка...</td></tr></table></center>

0

47

Shata
имхо, без таблицы можно добиться того же результата, зато меньше посторонних тегов и символов. тем более, добиться лесенки моно как раз <br>-ом.

0

48

crimson soda
Ну, изначально вопрос ставился, как "упорядочить", то есть структурировать. А структурировать контент обычно помогают контейнеры. Например, ячейкам можно задать id и использовать их в CSS. В порядке бреда - для задания разной прозрачности баннеров. Но вообще, вы правы, я, наверно, залезаю в дебри.

0

49

Shata
ну, в этом тоже есть смысл, конечно. но не в конкретно данной ситуации. вариант с колонками был хорош, не спорю. просто когда нам показали набросок желаемого, можно обойтись без таблицы. тому, кто прошаренный немного в кодах, могут и таблицу запилить, а новичкам лучше проще.
на сим предлагаю отложить флуд, а то мы явно на него переходим.

0

50

Shata
crimson soda
Спасибо Вам за помощь)))

0


Вы здесь » Кот » Техническая поддержка » Общие вопросы.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC