Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кот » Архив обучения от 03.12 » Головоломки с ellik ki


Головоломки с ellik ki

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Доброго времени суток!
Для начала вам следует создать пробник. Или же указать адрес на уже имеющийся. И приступим к "кодо едению" (обучению).

0

2

Matayas
Доброго дня))
Есть)

http://obuchellike.rusff.ru/

0

3

ellik ki
Отлично. Значит давайте начнем.
Я начинаю работу над дизайном следующим образом: Для начала следует определиться с тематикой вашего форума. После определить примерную цветовую гамму. С цветами я балуюсь с генератором стилей. Там можно понять как смотрится тот или иной цвет.
После того как со всем этим определитесь перейдем конкретно к разборке на молекулы кода.

Вот, прочитайте эту статью, мне она помогает при подборке цвета.

Отредактировано Matayas (2012-10-27 15:27:29)

0

4

Matayas
Все сделано, цвета ссылок подобрала, основной цвет - синий, тематика - фэнтези.)

0

5

ellik ki
Хорошо. Из генератора переносите свое творение на свой форум и ставьте в нижнее окошечко стиля (цвета). И давайте начнем с иконок.

Верхнее окно стиля, ищем C2.14 (отступ текста от иконок) и C2.15 (размер иконок).
width - ширина иконки;
height - высота иконки.

Нижнее окошко стиля, ищем:

Код:
/* CS4 Post status icons
 -------------------------------------------------------------*/

div.icon {border-color: #0080D7 #0060B7 #0050A7 #0060B7}
tr.iredirect div.icon {border-color: #b1c0d7 #b1c0d7 #b1c0d7 #b1c0d7}
div.inew {border-color: #E6E6E6 #C6C6C6 #B6B6B6 #C6C6C6}

#pun-main div.catleft, #pun-main div.catright {display: none}

Меняем на:

Код:
div.icon {
        background: url(http://старые) no-repeat;
}
tr.inew div.icon {
        background: url(http://новые) no-repeat;
}
tr.isticky div.icon {
        background: url(http://важные) no-repeat;
}
tr.iclosed div.icon {
        background: url(http://закрытые) no-repeat;
}

0

6

Matayas
Ох, гуру, я очень сильно извиняюсь, что пропала, вышибло совершенно >.<
буду стараться впредь предупреждать заранее.

все поменяла, но иконки пока не нарисовала - вставлю сразу.)

0

7

Matayas
Вопрос назрелся) иконки обязательно должны быть квадратными, собственно? где-то читала, что да, но не была уверена Оо
развейте мои сомнения))

0

8

ellik ki
Ничего я сам порой выпадаю в реал. Дела порой не дают долго сидеть за компом.
Что касается иконок, то по идее их можно нарисовать разной формы, и просто задать нужный размер.

0

9

Matayas
Не хотят отображаться по какой-то причине..

Код:

/* C2.14 */
.punbb tbody.hasicon td.tcl {
  padding-left: 55px;

  }

/* C2.15 */
.punbb div.icon {
  height: 50px;
  width: 50px;
  float: left;
  display: block;
  }

0


Вы здесь » Кот » Архив обучения от 03.12 » Головоломки с ellik ki


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC