Кот

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кот » Архивы » `tsunami | монстр


`tsunami | монстр

Сообщений 31 страница 40 из 49

31

монстр
молодец, но за трепательство моих нервов 4+ тебе х)

0

32

окай)
ромашки бы тебе попить)))

0

33

монстр написал(а):

окай)ромашки бы тебе попить)))

а некоторым получше бы в коды смотреть))

Ладно, вот новый урок. Вернее, его первая часть, чтобы не откладывать. Потом вторую пришлю, и у тебя будут две оценки.

Добавим чего-то нового
Часть 1. Что именно мы будем добавлять? Иконки. Помнишь, мы убрали последний блок в одном из уроков. Это совсем не случайно, я хочу дать тебе более простой и хороший код, как мне кажется, для этого важного дела. Собственно, вот он. Вставляется в HTML-верх он.

<style>
.punbb table Div.icon {
float: right;
display: block;
width: ширина;
height: высота;
border-style: none;
background-image: url("иконка старых сообщений");
  background-repeat: no-repeat;
position: relative;
}
.punbb table div.inew {background: url("иконка новых сообщений") no-repeat;}
TR.isticky Div.icon {background: url("иконка важных сообщений") no-repeat;}
TR.iclosed Div.icon {background: url("иконка закрытых сообщений") no-repeat;}
</style>

Здесь все, думаю понятно. Ширину и высоту иконок я предпочитаю указывать 100х100. Пикселей, конечно. Если ты будешь делать так же, то тогда на месте моих слов "ширина" и "высота" пишешь 100px и 100px. Ты можешь взять и свои значения, но размер иконок обязательно должен соответствовать размерам, указанным в коде. Иначе ничего не получится.
На месте соответствующих слов ты вставляешь ссылки на соответствующие иконки, которые ты сделал или где-то нашел. Вот и все.

Задание
1. Делаешь или ищешь где-то иконки, подходящие по цвету и стилю к нашему дизайну.
2. Вставляешь в HTML-верх код, данный мной.
3. Делаешь в нем соответствующие исправления, вставляешь иконки.
4. Кидаешь очередной раз ссылку на тестовик мне.

0

34

http://dabudidabudai.mybb.ru/viewforum.php?id=1

0

35

монстр
Отлично, молодец))

0

36

Добавим чего-то нового
Часть 2. А на сей раз мы будем добавлять картинку в самый низ. Помнишь, мы даже вставляли специально для этого еще один пункт во второе окно стиля? Я очень много где использую такую картинку:
http://s3.uploads.ru/t/9oj0s.png
http://s3.uploads.ru/FgQU4.png
Ее взяла из классного урока на этом же сайте "Делаем дизайн [супернатурал]". Раньше делала каждый раз что-то разное, а теперь просто перекрашиваю такую и ставлю на ней свой копирайт. Копирайт можешь себе придумать и поставить, можешь не придумывать. Только ставь не очень высоко, в самом-самом низу, так как картинка по своему формату не соответствует нашему коду.
Загружаешь картинку через сервер, ссылку в этот код, если не помнишь:

/* CS1.9 */
#pun-about p.container {
background: transparent url("...")
bottom center no-repeat;
  }

Но перед этим в фотошопе ты должен перекрасить картинку, чтобы она соответствовала телу форума. Заливаешь и рамочку (темно-коричневая), и саму картинку (бежевую часть) тем цветом (точно таким же!) каким у тебя залито тело форума. А те уголки светло-серые, которые по бокам, заливаешь цветом своего фона. Запутаться, вроде, не должен. Здесь все предельно просто.

Задание
1. Часть его была в уроке (перекрасить, вставить и пр.)
2. Выполняешь и кидаешь ссылку на исходник опять в тему.

0

37

http://dabudidabudai.mybb.ru/

0

38

монстр
Ам-ням... А мою ли ты картинку ставил? О.о

0

39

а что не так?
я полностью перекрасил ее под цвет форума и все

0

40

монстр
скажу я, если наша учительница не против)
Просто на картинке закругленные края, а ты залил ее, убрав закругленность. Это сбило с толку, и кажется, словно ты использовал совершенно другую картинку

0


Вы здесь » Кот » Архивы » `tsunami | монстр


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC